Состав куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
* По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.
Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!