Admin | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
пшенная каша - 0,5 стакана (можно немного меньше), лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 100-150 г, персиковый сок с мякотью - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания), крупные макароны-ракушки - 15-20 шт, зелень, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |