Admin | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
для теста яичные белки - 3 шт, молоко - 200 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайные ложки, мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки творог - 500 г, яичные желтки - 3 шт, сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
Приготовить тесто. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром и желтками. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
|
|
| |