Admin | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
спагетти или широкая лапша - 250 г, креветки (неочищенные) - 400-500 г, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки
Приготовление
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками). В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока. Головы удалить и выбросить. Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты. Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли. В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |