Состав Для теста:
1 стакан сахара
6 яиц
1 стакан муки
щепотка пищевой соды
0,5 пакетика ванилина
Для глазури:
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
Приготовление
Пропитку мы приготовим из йогурта-либо с фруктовыми добавками,либо без них.Отделить желтки от белков,белки взбить до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахаром и ванилином,в конце добавить соду.Соединить обе взбитые массы,добавить муку,
быстро замешивая тесто.Разлить его в 2 формы и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Готовность можно проверить,проткнув корж ножом(на него не должно налипать тесто).Охладить при комнатной температуре.
Все ингридиенты для глазури перемешать,дать немного постоять.1 корж вырезать в форме капли,он будет основанием
торта.2 разрезать на кубики.Смазать основание торта йогуртом,кубики тоже обмакивать в йогурт и выкладывать ёжику спину,
придавая нужную форму ложкой.Пачку манделя подрумянить на сковороде и дать остыть.Поставить на маленький огонь глазурь и довести её до кипения,
постоянно помешивая.Горячей глазурью,с помощью ложки,равномерно поливаем ёжику спину.2 ст.ложки сметаны смешиваем с 1 ст.ложкой сахарной пудры,
обмазываем этим составом мордочку и с помощью 3 изюминок делаем глаза и носик.Часто втыкаем в спину орешки-иголки.
Вот и всё.Тортик готов.Приятного аппетита!
Йогурта надо примерно грамм 500-600.