Состав мука - 2 ст,
масло сливочное - 6 ст. л,
сахар - 1/2 ст,
сметана - 4 ст л,
яйцо - 1 шт,
соль - 1/4 ч. л,
сода - 1/2 ч.л,
уксус столовый - 1 ч. л,
повидло или джем (можно варенную сгущенку),
сахарная пудра
Приготовление
В мисочку разбить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо все растереть.
Затем добавить сметану, соду, гашенную уксусом и перемешать до полного растворения сахара и соли.
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить сметанно-яичную смесь, муку и быстро замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Кондитерский мешок с гладкой насадкой или бумажный корнетик заполнить тестом.
На смазанный маслом противень отсадить тесто из кондитерского мешка в виде длинных полосок и выпекать пирожные при температуре 180-220 градусов в течение 8-10 мин.
Готовые полоски охладить и соединить попарно плоскими сторонами повидлом или джемом и обсыпать сахарной пудрой.
* вместо повидла или джема можно смазать полоски варенной сгущенкой