Состав для бисквитного теста:
мука - 1 ст,
сахар - 1 ст,
яйца - 4 шт
для крема:
молоко сгущеное - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахарная пудра - 1 ст. л
сироп для пропитки,
сахарная пудра
Приготовление
Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.
Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 мин.
Дать бисквиту выстояться в течение 8 часов, снять бумагу, бисквит подровнять, обрезать края, пропитать сиропом, промазать кремом и свернуть в рулет.
Верх рулета смазать тонким слоем крема, обсыпать бисквитной крошкой, полученной из подсушенных и измельченных бисквитных обрезков, и сахарной пудрой.
Крем. Сварить сгущенное молоко в течение 4-5 часов и охладить (можно брать покупную вареную сгущенку).
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.