Состав вода - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
какао - 1 ст. ложка,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
изюм, орехи
Приготовление
В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
* по-желанию, в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом (я смазывала абрикосовым).
Коврижку накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.