Состав блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная - 300г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить блины.
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.
Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.