Состав клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Приготовление
Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.