Admin | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Овощи нужно отваривать в малом количестве воды так, чтобы она не покрывала их выше, чем на 1 см. Наилучшими способами варки считают варку на пару и варку в маленьком количестве жидкости (припускание). Некоторые овощи (помидоры, кабачки, тыква) выделяют при варке собственный сок. Эти сочные овощи обладают наилучшим вкусом и питательностью, если их отваривают без добавления жидкости. В отличие от других овощей щавель, шпинат, лопаточки зеленого горошка и стручки фасоли варят в большом количестве кипящей воды, что сохраняет их натуральный цвет. Чтобы лучше сохранить витамины в кушанье, овощи закладывают для варки только в кипящую жидкость, небольшими порциями.
|
|
| |