Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Вкусные маринованные грибочки. Можно так мариновать белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и опята. Грибы нужно отварить, уложить в банки, залить горячим маринадом и в конце баночки простерилизовать. Хотя некоторые просто закрывают в чистые простерилизованные банки. Готово за: 1 ч
Ингредиенты Получается: 5 0.5 л банок
2 кг лесных грибов Рассол: 875 мл воды (3.5 стакана) 250 мл 9% уксуса (1 стакана) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 лавровый лист 1-3 горошины душистого перца несколько горошин черного перца 1 луковица
Способ приготовления Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин 1. Грибы почистить, промыть. Отварить грибы в большой кастрюле, воду слить, затем снова залить водой и опять довести до кипения. Снова слить. Если есть большие грибы, порежьте их на кусочки. 2. Подготовленные грибы уложить в 0.5 л банки, заполнив банки на 3/4, чтобы оставить место для заливки. 3. В большой кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить 5 минут. Остудить немного и залить банки почти до верха. Перемешать грибы с маринадом. 4. Закрутить банки крышками и установить на дне большой кастрюли. Дно кастрюли выложить тканью. Залить банки горячей водой по плечики (на 3/4), закрыть крышкой, довести воду до кипения, немного убавить огонь и стерилизовать 7 минут. Банки вынуть, остудить и хранить в прохладном месте.
|
|
| |