Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Эта осень подарила нам небывалый урожай грибов. Зимой мы можем порадовать своих близких и друзей баночкой чудесных грибов c ароматом осени. Готово за: 3 ч
Ингредиенты Получается: 6 0,5 л банок
3 л отварных грибов 4-5 ст. л. соли 2 стакана воды
Способ приготовления Подготовка: 1 ч | Приготовление: 2 ч 1. Белые грибы или рыжики почистите, нарежьте небольшими кусочками и быстро вымойте в холодной воде, чтобы грибы не успели напитаться жидкостью. 2. В большую (5-7л) кастрюлю налейте 2стакана воды и поставьте на огонь. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями грибы, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом. 3. Готовые грибы разложите по небольшим баночкам, залейте оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавьте еще соль - он должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль. 4. Разложите грибы по небольшим баночкам, прикройте крышками и поставте стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынимайте баночки, накрывайте чем-то теплым (можно одеялом) и пусть медленно остывают. Совет
Открыв баночку с грибами, добавьте сметану или жирные сливки и чеснок.
|
|
| |