Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков. Готово за: 1 ч
Ингредиенты Порций: 10
1 кг опят 3 ч.л. соли лавровый лист душистый перец несколько зубчиков чеснока 1 луковица 600 мл воды 1 стакан уксуса 9% 3 ч.л. сахара 3 ч.л. соли
Способ приготовления Подготовка: 35 мин | Приготовление: 25 мин 1. Рыжики тщательно , но аккуратно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 3 чайные ложки соли и варить 15 минут. Когда грибы сварятся, слить воду. 2. На дно чистых банок выложить лавровый лист, душистый перец и чеснок, переложить грибы в банки. 3. Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, луком, сахаром и солью, варить 10 минут. 4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать полностью остыть.
|
|
| |