Admin | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
макаронные изделия - 200 г, болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, ветчина - 200 г, оливковое или растительное масло, зелень петрушки или кинзы, майонез (или салатная заправка - см. ниже)
для салатной заправки оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки, винный уксус - 1,5-2 столовых ложки, свежемолотый перец соль
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать. Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать. Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.
* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки: Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.
|
|
| |