Admin | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль
Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук с морковью 3-й слой: шпроты 4-й слой: сыр 5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
|
|
| |
Irischka | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Медали
| Прочитала этот рецепт и решила попробоваь.И действительно,очень простые ингредиенты,лёгок в приготовлении,и очень вкусный.Все гости остались довольны,салат всем очень понравился.Спасибо за хорошие рецепты!
Сообщение отредактировал Irischka - Среда, 11.11.2009, 20:30 |
|
| |
|