Admin | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
креветки (варено-мороженные) - 200 г, помидоры - 2-3 шт, огурцы - 1-2 средних шт, листья салата
для медово-горчичной заправки оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, жидкий мед - 1 чайная ложка, горчица - 0,5-1 чайная ложка, сок лимона - 1-2 столовых ложки
для классической салатной заправки оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, сок лимона - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту). Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими лентами (при помощи овощечистки) или полукружками. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Приготовить классическую или медово-горчичную салатную заправку. Для медово-горчичной заправки все компоненты (масло, мед, горчицу, сок лимона) поместить в емкость с закручивающейся крышкой, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы соус стал однородным.
* Перед тем, как полить салат заправкой, попробуйте ее на вкус. Заправка должна получиться НЕ слишком сладкой. Вкус должен быть кисло-сладким. По необходимости добавьте немного лимонного сока или другие ингредиенты для оптимального вкуса. В салатник выложить овощи и креветки, слегка посолить и полить салатной заправкой. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |