Admin | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Состав
авокадо - 1 шт, груша (несладкая) - 1 шт, перец болгарский - 2 шт, сыр твердый - 100 г, сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка, листья салата
для салатной заправки чеснок - 1-2 зубчика, соль, сахар - 1/4 чайной ложки, свежемолотый перец (лучше смесь перцев), оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, зелень петрушки, винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки
Приготовление
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку: Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу.
|
|
| |