Состав капуста цветная - 700 г,
бекон - 80-150 г,
сыр - 50 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
масло сливочное - 20 г,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец,
петрушка
Приготовление
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки) и отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде в большой кастрюле.
Лук порезать полукольцами.
Бекон порезать тонкими полосками.
Помидоры порезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока и полоски бекона.
Когда жир из бекона вытопится, вынимаем бекон и откладываем в сторону.
Чеснок вынимаем и выбрасываем.
В вытопившемся жире обжариваем порезанный лук.
Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем капусту к обжаренному луку.
Добавляем бекон, помидоры, соль и перец и тушим на среднем огне, периодически помешивая 7-10 мин до готовности.
Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым сыром и порезанной зеленью петрушки.