Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Вкусные быстрые маринованные грибочки. Можно и не ждать лесных, и приготовить шампиньоны. Получаются в сто раз лучше чем магазинные. Готово за: 1 день 35 мин
Ингредиенты Порций: 4
40 шампиньонов (маленьких) 5 стаканов воды 1/3 стакана яблочного уксуса 2 ст.л. соли 10 штук перца горошком 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока щепотка сахара 1 ст.л. сушеного лука
Способ приготовления Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 1 день, на засолку 1. Отобрать шампиньоны, промыть их хорошо и отрезать ножки. 2. Налить 4 стакана воды в кастрюлю. Довести воду до кипения. Добавить 1 ст.л. соли. Добавить грибочки, варить около 3 минут. 3. Слить воду, грибочки переложить в литровую банку. 4. Приготовить маринад: В кастрюлю налить 1 стакан воды, 1/3 стакана уксуса, добавить 1 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, сушеный лук, сахар и чеснок. Довести до кипения и кипятить 5 минут. 5. Горячим маринадом залить грибы в банке. Закрыть крышкой, оставить на сутки мариноваться. 6. Хранить в холодильнике.
|
|
| |