Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Не пропустите опята в грибной сезон! Чудесные лесные грибочки, хорошо маринуются и стоят всю зиму. Готово за: 1 ч
Ингредиенты Порций: 10
1 кг опят 2 ч.л. соли лавровый лист зернистый черный перец душистый перец горчица в зернах 500 мл воды 2 луковицы 200 мл уксуса 9% 3 ч.л. сахара 3 ч.л. соли
Способ приготовления Подготовка: 35 мин | Приготовление: 25 мин 1. Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы. 2. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки. 3. Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут. 4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть. 5. Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.
|
|
| |