Admin | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
|
Маринованные маслята получаются вкусными в меру солеными. При подаче хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло. Готово за: 1 ч
Ингредиенты Порций: 10
1 кг маслят 1 ст.л. соли лавровый лист душистый перец 2 ч.л. горчицы в зернах 1 луковица 2 стакана воды 100 мл уксуса 9% 2 ст.л. сахара 2 ст.л. соли
Способ приготовления Подготовка: 35 мин | Приготовление: 25 мин 1. Маслята залить холодной водой, замочить на 1-2 часа. Промыть хорошо, перебрать. Если грибы не очень крупные резать не нужно. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Налить в кастрюлю чистой воды, положить грибы добавить 1 ст.л. соли, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить воду с грибов. 2. На дно банок выложить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Переложить грибы в банки. 3. Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5-10 минут. 4. Залить грибы маринадом. Закрутить банки. 5. Банки необходимо простерилизовать. Можно поставить в глубокую кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы банки не касалить дна. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить на медленном огне 30 минут. 6. Аккуратно вынуть банки. Перевернуть, поставить крышкой вниз. Дать полностью остыть.
|
|
| |