Admin | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Столовая свекла средней величины варится долго - 2-2 1/2 часа. Чтобы сварить свеклу быстрее, надо вымыть ее, очистить от кожицы, разрезать на ломтики толщиной в 1-1 1/2 сантиметра, ломтики разрезать на брусочки такой же толщины, а брусочки, в свою очередь - поперек - на кубики. Нарезанную свеклу кладут в кастрюлю, наливают туда горячую воду так, чтобы она только покрыла свеклу. Варят под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду, так как она быстро выкипает. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Свекла сварится за 35-45 минут. Когда она будет готова, влейте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса, перемешайте - от этого восстановится прежняя окраска свеклы. Для детей уксуса не добавляйте.
|
|
| |