Admin | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Лучше всего сушить кислые и кисло-сладкие яблоки. Отберите неиспорченные яблоки, промойте их в холодной воде и обсушите на воздухе. Затем очистите от кожицы, удалите семенную часть и разрежьте на продольные дольки ножом из нержавеющей стали. Толщина долек не должна превышать 10 миллиметров. Для сохранения белого цвета дольки нужно опустить на 2-3 минуты в раствор соли (на 1 литр воды 20 граммов соли), обсушив затем на воздухе. Сушат яблоки на открытом воздухе, по возможности на солнце, 2-4 дня. Дольки кладут на подносы и ежедневно переворачивают, осторожно встряхивая поднос или пересыпая их на новый поднос. Можно сушить в печи, лучше всего при температуре 75-80 градусов. Правильно высушенные яблоки должны быть мягкими, эластичными, светло-кремового цвета.
|
|
| |