Admin | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1810
Медали
| Чаще всего чад идет от частичного сгорания жира на сковороде, при нагревании его до слишком высокой температуры. Чтобы не получилось ни перегорелого жира, ни чада надо: 1)Посуда для жарки должна быть либо с антипригарным покрытием, либо с достаточно толстым, ровным и гладким дном. Хороши для этого литые чугунные сковородки и утятницы. 2)Если жир начинает разбрызгиваться, то посуду следует накрыть крышкой или тарелкой соответствующего размера. 3)Лучший жир - масло (топленое, растительное или топленое коровье). хотя для приготовления фритюра иногда рекомендуют использовать смесь жиров. 4)Продукты надо всегда класть на горячую сковороду с жиром, только не следует при этом нагревать жир до дымления. 5)Небольшое количество мяса, рыбы (1-2 кусочка) следует жарить на сковородке малого размера или заполнить свободное место кусочками репчатого лука, вареного или сырого картофеля. Тогда жир не будет гореть.
|
|
| |